TARTA DE FRUTAS

Tarta de frutas
  • Preparation Time

    25 Minutes

Ingredientes

Para la masa

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 60 g de Maizena
  • 150 g de harina de trigo
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de agua
  • Una pizca de sal y canela

Para el relleno

  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 20 g de Maizena (2 cucharadas rasas)
  • 30 g de harina de trigo (2 cucharadas rasas)
  • 2 tazas de leche
  • 80 g de azúcar (1/2 taza)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 kiwis
  • 1 plátano
  • 3 fresas
  • 1 taza de uvas
  • 1 taza de reducción de mermelada

Instrucciones

  1. Colocar en forma de corona la Maizena y la harina sobre la mesa. En el centro, verter el azúcar, la mantequilla, el aceite, las yemas de huevo, el agua, la sal y la canela. Hacer una masa sin trabajarla demasiado y dejar descansar durante 20 minutos en la nevera.

  2. Estirar sobre la mesa enharinada y forrar un molde de tarta de 25 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y enharinado. Pinchar la masa para evitar que haga burbujas y disponer el papel para hornear. Hornear a temperatura media durante 20 minutos hasta que esté cocida. Dejar enfriar.

  3. Mezclar en una cacerola las yemas, el huevo, la Maizena, la harina y el azúcar hasta que todo esté bien disuelto e ir añadiendo la leche poco a poco.

  4. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese y hierva durante 3 minutos. Retirar, dejar enfriar y añadir la esencia de vainilla.

  5. Rellenar la tarta con la crema y decorar con las frutas al gusto. Darle brillo con la reducción de mermelada. Dejar enfriar antes de servirla.