Volcán de chocolate

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Te traemos la receta del postre más TOP que\r\ntriunfará en la mesa: volcán de chocolate.
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

  • 220 gramos de chocolate semiamargo cortado en trozos
  • 140 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de harina
  • 35 gramos de Maizena
  • 60 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con mantequilla los moldes individuales donde irán los volcanes de chocolate.

  2. Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Después, batir con una batidora manual.

  3. Añadir poco a poco el azúcar glas, y luego la harina y la Maizena® sin dejar de batir.

  4. Agregar uno a uno los huevos y luego las yemas. Seguir batiendo para incorporar todo a la perfección. Añadir el extracto de vainilla e integrar bien.

  5. Verter la mezcla en todos los moldes a ¾ de su capacidad.

  6. Hornear durante 14 minutos a 220ºC.

  7. Servir inmediatamente. Decorar con un poco de azúcar glass, frambuesas frescas y una hoja de menta o hierbabuena fresca.