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                  ALFAJORES DE CHOCOLATE
-  Preparation Time 90 Minutes 
Ingredientes
- 60 gramos de Maizena (1/2 taza)
- 160 gramos de harina de trigo (1 1/3 tazas)
- 90 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 75 gramos de chocolate fundido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- dulce de leche o crema de chocolate
- nueces picadas (opcional)
Instrucciones
-  Tamizar la Maizena y la harina y colocar la mezcla en forma de corona sobre la mesa. 
-  En el centro de la corona, colocar el azúcar glas, la mantequilla troceada, las yemas de huevo, el chocolate fundido y la esencia de vainilla. 
-  Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa no muy trabajada y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera 
-  A continuación, retirar la masa de la nevera y estirarla en una capa no muy fina. Cortarla en rodajas con la ayuda de un cortador de pasta redondo de 3 cm de diámetro. 
-  Colocar las rodajas en una bandeja y hornearlas 8 minutos a temperatura media. Retirar y dejar enfriar. 
-  Una vez frías, formar los alfajores uniéndolas de dos en dos con dulce de leche o crema de chocolate. Si se desea, forrar el borde con las nueces picadas. 
 
 
             