ALFAJORES DE PISTACHO

ALFAJORES DE PISTACHO

Alfajores de Pistacho

Tiempo de Preparación

1 h 35 min

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Ingredientes

  • 150 gramos azúcar
  • 75 gramos mantequilla
  • 1 huevo
  • 125 gramos yogur natural
  • 25 Mililitro(s) leche
  • esencia de vainilla
  • 230 gramos harina de trigo
  • 115 gramos Maizena
  • 1/4 cucharadita levadura
  • 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 50 gramos pistacho sin cascara molido

Para el relleno

  • 125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gramos azúcar glas
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas leche desnatada

Instrucciones

  1. En un bol batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.

  2. Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla. Incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, añadir la mantequilla derretida y batir durante 2 minutos más.

  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, la levadura y el bicarbonato de sodio. Añadir todo a la mezcla y batir hasta mezclar todo bien. Añadir los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

  4. Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara parisina ir haciendo bolitas y ponerlas sobre una placa para horno forrada con papel vegetal. Meter la bandeja en el horno a potencia media durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.

  5. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Tamizar el azúcar glas y colocarlo en un bol junto con la mantequilla, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.

  2. Batir a velocidad baja durante 1 minuto.

  3. Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.

  4. La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

  5. Con una manga rellenar los alfajores.

  6. Es conveniente dejarlos descansar en la nevera durante media hora antes de servir para que estén más firmes.