BIZCOCHO DE CALABAZA

Maizena te presenta la receta perfecta para este Halloween. ¿Te atreves a prepararla?

Print

Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza
  • 240 gramos de harina de trigo
  • 80 gramos de Maizena
  • 70 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 1 sobre de levadura de reposteria Maizena

Instrucciones

  1. Hornear la calabaza con piel a 180ºC hasta que esté cocida, aprox. 30-40 minutos, dejar enfriar, pelar y triturar su pulpa con un túrmix.

  2. Mezclar bien la harina con la Maizena.

  3. Batir con la ayuda de un túrmix los huevos y el azúcar.

  4. Mezclar el agua con la levadura y añadir esta mezcla a los huevos y el azúcar.

  5. Calentar la mantequilla hasta que se dore y añadir a la mezcla de huevos, azúcar y levadura, turbinar unos instantes.

  6. Incorporar la harina y Maizena, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Añadir la calabaza triturada mezclando constantemente.

  7. Disponer la masa en moldes previamente untados con mantequilla y harina. Hornear a 180ºC por espacio de 30 minutos, bajar el horno 140ºC y continuar por espacio de 10 minutos más.