BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS DE VIENTO

Te traemos una receta estrella para esta época del año: buñuelos de viento. ¡Sigue los pasos y prepara esta deliciosa elaboración!

Print

Ingredientes

  • 90 gramos de Maizena
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 1 vaso pequeño de leche
  • Aceite para freír
  • Una pizca de sal
  • Azúcar

Instrucciones

  • Poner en un cazo al fuego: el agua, la mantequilla, la leche, y la sal.

  • Cuando hierva, añadir las harinas previamente mezcladas y remover hasta que quede una bola.

  • Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando bien antes de añadir el siguiente. La masa ha de quedar lisa, brillante y algo más consistente que una crema espesa.

  • Poner en una sartén abundante aceite, calentarlo a baja temperatura y echar pequeñas cantidades de la masa, que se cocerá poco a poco para que se hinchen bien los buñuelos.

  • Escurrir y espolvorear con azúcar.