Cake Pops de Navidad

Una de las recetas más divertidas, perfectas para la época navideña

Porciones

10

Tiempo de preparación

1 h 10 min

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Ingredientes

  • 250 g de margarina o mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • azúcar a la vainilla
  • 4 huevos
  • ralladura y zumo de limón (1/2)
  • 250 g de harina
  • 50 g de Maizena
  • 1 sobrecito de levadura de repostería Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 75 ml de leche
  • 200 g de queso crema
  • 400 g de cobertura chocolate blanco
  • 40 brochetas o palillos de madera
  • Opcional: colorante alimentario
  • Opcional: perlas de azúcar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Cubrir un molde con papel de hornear.

  3. Mezclar la margarina o mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla. Batir los huevos añadiendo uno tras otro hasta obtener una masa homogénea y bien aireada. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.

  4. Ir mezclando la harina, la Maizena®, la levadura y la sal. Finalmente agregar la leche a la masa.

  5. Disponer la masa en el molde, hornear unos 50 minutos y dejar enfriar.

  6. Desmenuzar finamente el bizcocho en un bol y amasar con el queso crema.

  7. Formar 40 bolitas (3-4 cm de diámetro) a mano, dejar enfriar.

  8. Pinchar las bolitas con un palillo de madera y sumergirlos en el chocolate blanco.

  9. Sumergir los cake pops bañándolos de chocolate blanco.

  10. Espolvorear con perlas de azúcar al gusto.