CHEESECAKE DE MARACUYÁ

CHEESECAKE DE MARACUYÁ

Un dulce exótico a la par que tradicional. ¿A qué esperas para probarla? ¡Te dejará sin palabras!

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Ingredientes

Para la base

  • 40 gramos de Maizena
  • 10 gramos de levadura para panadería Maizena
  • 100 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de harina de trigo

Para el relleno

  • 100 mililitros de zumo de maracuyá
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 7 gramos de gelatina sin sabor en polvo

Para decorar

  • 3 cucharadas de pulpa de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo

Instrucciones

Para la base

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la harina, la levadura, el azúcar y la Maizena® hasta obtener una masa uniforme y suave.

  • Extender pacientemente la masa sobre la base del molde, procurando que tenga un grosor de medio centímetro.

  • Precalentar el horno a temperatura moderada y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté dorada. Luego, reservar.

Para el relleno

  • Vaciar los maracuyás, procesar su pulpa y luego colar para extraer el zumo. Reservar.

  • Por otro lado, batir la nata hasta que adquiera cierta firmeza. Añadir el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor previamente hidratada y el zumo de maracuyá.

  • Mezclar bien todos los ingredientes y verter la mezcla en el molde sobre la masa ya horneada. Llevar al frigorífico durante 1 hora.

Para la decoración

  • Mezclar la pulpa de maracuyá con sus semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor previamente hidratada hasta obtener una mezcla homogénea

  • Verter la mezcla en el molde sobre la crema ya fría y llevar nuevamente al frigorífico durante al menos 5 horas. Si es posible, dejarlo reposar hasta el día siguiente para obtener mejores resultados.