CHOCOBANANA

CHOCOBANANA

Una alternativa muy rica y fácil de preparar para combatir las altas temperaturas.

Print

Ingredientes

  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 240 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Virutas de chocolate (opcional, para decorar)

Instrucciones

  • Congelar los plátanos maduros cortados en rodajas durante al menos 2 horas.

  • En una olla, mezclar el cacao en polvo, el azúcar, la Maizena® y la leche.

  • Calentar la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que espese ligeramente (unos 5 minutos). Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Colocar los plátanos congelados, la mezcla de cacao enfriada y la esencia de vainilla en una licuadora. Mezclar hasta obtener una textura suave y cremosa.

  • Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar y cubrir con papel film o una tapa. Congelar durante al menos 4 horas, o hasta que el helado esté firme.

  • Sacar el helado del congelador, dejar reposar unos minutos y servir. Si lo deseas, decorar con virutas de chocolate por encima.