CHOCOFLAN

CHOCOFLAN

Esta receta se va a convertir en tu combinación favorita del verano ¡Chocoflan con Maizena!

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Ingredientes

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de agua

Para el flan

  • 5 huevos
  • 395 mililitros de leche condensada
  • 395 mililitros de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el bizcocho

  • 60 gramos de Maizena
  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de cacao amargo en polvo
  • 300 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de levadura

Instrucciones

Para el caramelo

  • En una olla al fuego, verter el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar se caramelice sin moverlo.

  • Una vez que comience a tomar color, retirar del fuego y verterlo en un molde previamente engrasado con mantequilla. Reservar.

Para el flan

  • En un bol, batir los 5 huevos, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.

  • Verter esta mezcla en el molde sobre el caramelo y llevar al horno precalentado a temperatura moderada, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté firme. No importa si se dora ligeramente.

Para el bizcocho

  • Mezclar los huevos, la harina, la Maizena®, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura.

  • Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la mezcla con cuidado sobre el flan en el molde, evitando que se hunda.

  • Llevar el molde nuevamente al horno, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.

  • Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora.

  • Llevar el molde a la nevera y desmóldalo después de 2 horas.