CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE

CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE

Prepara esta deliciosa merienda de churros con chocolate con Maizena. Ideal para las tardes de invierno!

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Ingredientes

PARA LOS CHURROS

  • 200 ml de agua
  • 40 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de Maizena
  • 2 huevos

PARA EL CHOCOLATE CALIENTE

  • 750 ml de leche
  • 50 gramos de Maizena
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 gramos de chocolate 70%
  • canela al gusto
  • nata montada al gusto

Instrucciones

PARA LOS CHURROS

  • Llevar a ebullición el agua con la mantequilla y el azúcar. Una vez que se hayan integrado los ingredientes bajar el fuego y añadir la harina con la Maizena® de una sola vez.

  • Cocinar a fuego bajo moviendo constantemente (con una espátula) hasta que la masa forme una bola que se despegue de los bordes de la olla.

  • Dejar enfriar ligeramente. Añadir los huevos fuera del fuego de uno en uno, batiendo hasta integrar. Pasar la masa a una manga pastelera o bolsa de plástico y formar los churros sobre una bandeja.

  • Enfriar por 15 minutos y mientras tanto precalentar la freidora de aire.

  • Barnizar los churros con un poco de aceite o mantequilla derretida y colocarlos en la cesta de la freidora. Cocinar a 180 °C durante 12 minutos o hasta que estén dorados y bien cocidos del centro. Servir y ¡disfrutar!

PARA EL CHOCOLATE CALIENTE

  • Llevar a ebullición en un cazo la leche con el azúcar y la canela.

  • Mientras, fundir el chocolate al baño maría. También se puede fundir en el microondas en tiempos cortos de 30 s y retirarlo antes de que se haya fundido totalmente. Después con el propio calor, seguir batiendo con una cuchara.

  • Una vez ambas elaboraciones estén listas, verter un vaso de leche sobre el chocolate fundido y mezclar bien. Trasladar el chocolate al cazo de leche y volver a mezclar, cociendo el chocolate a fuego lento.

  • Para espesar el chocolate caliente, añadir la Maizena® y dejar cocer unos minutos, batiendo energéticamente con la varilla.

  • Servir el chocolate caliente con un toque de nata montada y ¡a disfrutar!