COCA DE SAN JUAN

Coca de San Juan hecha con Maizena, el postre más típico para la noche más mágica del año!

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Ingredientes

CREMA PASTELERA

  • 2 yema de huevo
  • 250 mililitros de leche
  • 80 gramos de azúcar
  • 25 gramos de Maizena

PARA LA MASA

  • 800 gramos de harina de trigo de fuerza
  • 250 mililitros de agua
  • 200 gramos de Maizena
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla en pomada
  • 60 gramos de levadura de panadería prensada
  • 20 gramos de sal
  • 6 huevos
  • limón
  • 1 cucharada sopera de anis

PRESENTACIÓN

  • 1 huevo
  • naranja confitada
  • 50 gramos de piñones
  • azúcar

Instrucciones

PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

  1. Separar unos 100 ml de leche y disolver la Maizena, añadir las yemas de huevo y batir

  2. Llevar a ebullición la leche con el azúcar

  3. Verter las yemas con la Maizena y la leche restante mezclando continuamente hasta que espese

  4. Dejar enfriar y enfundar en una manga pastelera

PREPARACIÓN DE LA MASA

  1. Preparar la masa madre con un poco de agua tibia disolviendo la levadura en ella, añadir un poco de harina, dejar reposar por espacio de 30 minutos iniciando una fermentación

  2. Amasar el resto de los ingredientes, finalmente añadir la masa madre, continuar amasando hasta crear una masa homogénea, introducir en un bol, tapar con papel film, dejar reposar en un lugar caliente por espacio de 30 minutos

  3. Estirar la masa y formar cocas, pintarlas con huevo batido y dejar de nuevo en un lugar caliente para que aumente su volumen

ACABADO DE LA COCA

  1. Hacer un trazado de rejilla con la crema pastelera

  2. Incorporar la naranja, los piñones y azúcar

  3. Hornear por espacio 30 minutos a 180 C