CREMA DE CIGALAS

CREMA DE CIGALAS

Una crema delicada con sabor intenso y textura lisa para deleitar tu paladar

Porciones

4

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Ingredientes

  • 400 gramos de cigalas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Un chorrito de brandy
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1,5 litros de agua
  • 1 cebollino fresco

Instrucciones

  • Separar la cabeza del cuerpo de las cigalas y pelar el caparazón de la cola.

  • En una olla, saltear las cabezas con un poco de aceite. A continuación, añadir agua en la olla, 1,5 litros más o menos, y poner las cabezas a hervir durante 20 minutos.

  • Colar con un colador fino el agua de las cabezas hervidas y guardar a parte, la usaremos más adelante.

  • En una paella añadir una cucharada de aceite, agregar la cebolla, el puerro y la zanahoria troceadas y sal pimentar las verduras al gusto. Después, añadir un chorrito de brandy para potenciar el sabor.

  • Una vez hechas las verduras, agregar dos cucharadas de salsa de tomate frito. Después verter el caldo de las cabezas de cigala y 2 cucharadas de Maizena. Poner a hervir esta mezcla durante 15 minutos.

  • Pasado el tiempo de cocción, coger una licuadora de mano y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Para darle más cremosidad añadir 100ml de nata líquida para cocinar. Remover bien la crema.

  • Antes de servir, hacer un par de colas de cigala a la plancha por ración para poner por encima de la crema al servir. Añadir cebollino picado para darle el toque al servir.