CROQUETAS DE POLLO

CROQUETAS DE POLLO

Deliciosas y cremosas croquetas de pollo

Tiempo de Preparación

1 h

Print

Ingredientes

  • 1 pollo asado
  • 40 g de margarina
  • 2 cucharadas rasas de Maizena
  • 2 cucharadas rasas de harina de trigo
  • 1/2 l de leche
  • Nuez moscada
  • aceite de oliva
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • harina de trigo

Instrucciones

  1. Tamizar la Maizena, la harina de trigo y la nuez moscada. Derretir la margarina en una cacerola e incorporar los ingredientes tamizados sin dejar de remover. Añadir la leche poco a poco y remover al mismo tiempo hasta formar una bechamel espesa.

  2. Cuando arranque a hervir, añadir el pollo muy picado. Retirar del fuego. Dejar enfriar la masa sobre una bandeja no muy alta.

  3. Preparar los ingredientes para el rebozado en diferentes recipientes: la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado.

  4. Cuando la mezcla esté fría, hacer las croquetas pasándolas por la harina, el huevo y el pan rallado.

  5. Freír en abundante aceite muy caliente. No poner demasiadas croquetas a la vez para evitar que se enfríe el aceite y se abran.