Cupcakes de café

Cupcakes de café

Cupcakes de café

Tiempo de Preparación

45 min

Print

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos mantequilla
  • 90 gramos harina de trigo
  • 30 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita(s) levadura
  • 1 cucharadita(s) café instantáneo

Para el frosting de chocolate

  • 100 gramos mantequilla
  • 200 gramos azúcar glas
  • 50 gramos cacao amargo en polvo

Instrucciones

  1. En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y la levadura.

  2. Seguir batiendo hasta que se haya mezclado todo bien.

  3. Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.

  4. Llevar a horno a potencia moderada (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.

  5. Retirar y dejar enfriar.

Para el frosting de chocolate

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente y añadir poco a poco el azúcar junto con el cacao.

  2. Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien mezclado.

  3. Verter la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

  4. Se pueden añadir pepitas de chocolate para decorar.