Skip to:
 
                  CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON PRALINÉ
-  
Preparation Time
30 Minutes
 
Ingredientes
- 120 gramos chocolate amargo 70% cacao
 - 115 gramos mantequilla
 - 110 gramos azúcar
 - 3 huevos
 - 30 gramos Maizena
 - 70 gramos harina de trigo
 - 30 gramos avellanas molidas
 - 1/4 cucharadita(s) levadura fresca
 
Para decorar
- pasta de avellana o mantequilla de avellana
 
Para el crocante
- 50 gramos azúcar
 - 50 gramos avellanas peladas
 - esencia de vainilla
 - mantequilla cantidad necesaria
 
Instrucciones
-  
Derretir la mantequilla en una olla, retirarla del fuego y añadir el chocolate en pedacitos removiendo hasta que se haya fundido por completo.
 -  
En un bol mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y la levadura.
 -  
A parte mezclar los 3 huevos y añadirlos a la mezcla de ingredientes secos junto con el chocolate fundido.
 -  
Verter la preparación en moldes para cupcakes llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos. Dejar enfriar. Con una cucharita depositar un poco de pasta de avellanas encima de cada cupcake.
 -  
Colocar el azúcar en una sartén
 -  
Cocinar, removiendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.
 -  
Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.
 -  
Volcarla sobre una placa de silicona.
 -  
Dejarla enfriar y romper con ayuda de un rodillo hasta conseguir un tamaño como el de la foto.
 -  
Esparcir por encima de la pasta y servir!