Dorada al horno

La forma más sabrosa de preparar una dorada

Porciones

4

Tiempo de preparación

55 min

Print

Ingredientes

  • 2 doradas limpias de escamas, 500 g la unidad
  • laurel
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 limón, ralladura y jugo
  • 1 limón cortado a rodajas
  • romero
  • 4 cebollas cortadas en aros
  • 500 g de patatas cortadas finas a láminas
  • 500 ml de Knorr Caldo Vegetal
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

  1. Hacer unas incisiones transversales en la dorada para poder introducir el limón y el laurel.

  2. Colocar las doradas en una fuente para hornear y rociar con aceite de oliva.

  3. Sazonar con sal y pimienta.

  4. Cubrir con ramitas de romero. Hornee en un horno precalentado a 200°C durante 20-25 minutos.

  5. Sofreír las cebollas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.

  6. Agregar las patatas a las cebollas y saltear brevemente.

  7. Añadir el caldo de verduras, la ralladura de limón y el jugo de limón, tapar y cocinar por unos 25 minutos. Incorporar la Maizena® previamente diluida en agua y cocinar a fuego lento durante 1 minuto, añadir el perejil.

  8. Servir la dorada con las patatas.