Empanadillas de carne

¡Irresistible relleno de empanadillas que hará que te chupes los dedos!

Porciones

4

Tiempo de preparación

30 min

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Ingredientes

  • 500 g carne picada de ternera
  • 1/2 kg de cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla fresca o cebolla de verdeo
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de tomate en conserva
  • aceite de oliva
  • ajo molido al gusto
  • orégano seco al gusto
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 12 masa para empanadas
  • 1 huevo batido para pintar las empanadillas

Instrucciones

  1. Rehogar en una sartén la cebolla, el ajo y la cebolla de verdeo.

  2. Una vez que las verduras estén cocidas agregar la carne picada junto al tomate en conserva. Cocinar por 10 minutos aprox.

  3. Agregar la Maizena® disuelta en el agua fría y cocinar por 1 minuto más. Condimentar con las especias y el huevo duro.

  4. Dejar reposar y enfriar.

  5. Rellenar y montar las empanadas y pintar con el huevo batido.

  6. Cocinar en el horno a 200º hasta que se queden doradas.