EMPANADILLAS DE VERDURAS

EMPANADILLAS DE VERDURAS

Un entrante perfecto para el buen tiempo son las empanadillas de verduras. ¡Además, sin gluten!

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Ingredientes

Para la masa

  • 1 docena de masa para empanadillas sin gluten

Para el relleno

  • 300 gramos de espinacas frescas finamente picadas
  • 1 cebolleta finamente picada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo picado

Para la salsa

  • 3 cucharadas de Maizena
  • 250 mililitros de leche desnatada
  • 100 gramos de queso fresco desnatado cortado en daditos
  • Pimienta negra molida cantidad necesaria

Instrucciones

De la salsa:

  • En una olla añadir la leche junto a la Maizena®.

  • Cocinar a fuego medio, mezclando constantemente hasta que la preparación hierva y tenga una textura consistente.

  • Condimentar con el queso y la pimienta negra. Reservar.

De las verduras:

  • Lavar y cortar finamente todas las verduras. Reservar.

  • Sobre una sartén caliente junto al aceite saltear la cebolla y el ajo hasta que resulten levemente transparentes.

  • Añadir las hojas de espinaca lavadas, picadas y bien escurridas.

  • Cocinar unos 3 minutos y reservar.

Del relleno:

  • Mezclar la salsa junto a las verduras previamente cocidas. Si las verduras han soltado algo de líquido de cocción antes de mezclar, retirarlo.

Forma y horneado:

  • Extender las obleas y rellenar con porciones del relleno.

  • Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.