FLAN CASERO

FLAN CASERO

Un postre simple y fácil para cualquier momento. ¡Además sin gluten!

Print

Ingredientes

Para el flan

  • 45 gramos de Maizena
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón

Instrucciones

Para el caramelo

  • Calentar el azúcar en un cazo o una sartén a fuego medio.

  • Añadir una cucharada sopera de zumo de limón y remover un poco.

  • Dejar cocinar hasta obtener un caramelo rubio.

  • Retirar del fuego y verter en el molde para flan. Reservar.

Para el flan

  • Disolver la Maizena® en un poco de leche fría. Reservar.

  • Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva.

  • Bajar el fuego y añadir la Maizena® disuelta poco a poco. Llevar a ebullición sin dejar de mezclar durante 2 minutos.

  • Añadir la esencia de vainilla y las yemas, mezclar muy bien. Cocinar durante 3 minutos a fuego bajo removiendo constantemente.

  • Verter la mezcla en el molde bañado previamente con caramelo y llevar al frigorífico por unas horas. Desmoldar y servir.