Galletas húngaras

Galletas húngaras

Galletas húngaras con mermelada de albaricoque

Tiempo de Preparación

1 h 45 min

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Ingredientes

Masa

  • 90 g de Maizena
  • 210 g de harina de trigo con levadura
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 20 g de margarina
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de limón

Relleno

  • 200 g azúcar
  • 150 g de chocolate
  • 4 claras de huevo
  • 150 g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 g de mermelada de albaricoque

Instrucciones

  1. Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena y la harina con levadura tamizadas.

  2. En el centro, poner el azúcar, la margarina, las yemas de huevo y la ralladura de limón.

  3. Mezclar los ingredientes del centro e ir añadiendo los del exterior de la corona sin amasar demasiado. Dejar reposar la masa durante una hora en la nevera.

  4. Para el relleno, fundir el chocolate al baño María e incorporar el resto de los ingredientes. Retirar y dejar enfriar.

  5. Disponer la masa en un molde rectangular o cuadrado mediano, previamente untado con mantequilla y enharinado. Pintar con mermelada de albaricoque y cubrir con el relleno de chocolate.

  6. Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente.

  7. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadrados para hacer las galletas.