GALLETITAS DE ARAÑA

GALLETITAS DE ARAÑA

No te pierdas esta deliciosa merienda para que los peques disfruten este Halloween.

Print

Ingredientes

Ingredientes para la decoración

  • bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en blanco para los ojos de la araña
  • bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en marrón para los ojos de la araña
  • Cobertura de chocolate fundida en una manga pastelera con una pequeña abertura para las patas de la araña
  • Bombones de chocolate redondos para las cabezas de las arañas

Ingredientes para las galletas

  • 325 g de harina de trigo
  • 100 g de Maizena®
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 125 g de azúcar
  • 15 g de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 g de margarina o mantequilla

Instrucciones

Preparación de las galletas

  • Mezclar la harina, la Maizena®, la levadura, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol.

  • Añadir el huevo y la margarina o mantequilla.

  • Amasarlo todo, puede ser tanto a mano como en la batidora. En la batidora utilizar el gancho amasador.

  • Formar circunferencias como se refleja en la foto.

  • Disponer los cuerpos de araña sobre una bandeja para hornear provista con papel de hornear.

  • Hornear las galletas en un horno precalentado a 180 °C durante 15-18 minutos.

  • Colocar las galletas en una rejilla y dejar enfriar por completo.

Montaje de las galletas

  • Disponer las galletas sobre una rejilla.

  • Colocar los bombones de chocolate sobre la galleta como en la imagen y crear los ojos con los bombones lacados.

  • Realizar las patas de las con la manga pastelera y dejar enfriar.