GALLETITAS DE ARAÑA

GALLETITAS DE ARAÑA

No te pierdas esta deliciosa merienda para que los peques disfruten este Halloween.

Print

Ingredientes

Ingredientes para la decoración

  • bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en blanco para los ojos de la araña
  • bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en marrón para los ojos de la araña
  • Cobertura de chocolate fundida en una manga pastelera con una pequeña abertura para las patas de la araña
  • Bombones de chocolate redondos para las cabezas de las arañas

Ingredientes para las galletas

  • 325 g de harina de trigo
  • 100 g de Maizena®
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 125 g de azúcar
  • 15 g de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 g de margarina o mantequilla

Instrucciones

Preparación de las galletas

  1. Mezclar la harina, la Maizena®, la levadura, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol.

  2. Añadir el huevo y la margarina o mantequilla.

  3. Amasarlo todo, puede ser tanto a mano como en la batidora. En la batidora utilizar el gancho amasador.

  4. Formar circunferencias como se refleja en la foto.

  5. Disponer los cuerpos de araña sobre una bandeja para hornear provista con papel de hornear.

  6. Hornear las galletas en un horno precalentado a 180 °C durante 15-18 minutos.

  7. Colocar las galletas en una rejilla y dejar enfriar por completo.

Montaje de las galletas

  1. Disponer las galletas sobre una rejilla.

  2. Colocar los bombones de chocolate sobre la galleta como en la imagen y crear los ojos con los bombones lacados.

  3. Realizar las patas de las con la manga pastelera y dejar enfriar.