Pastel de manzana crocante

Pastel de manzana crocante

Pastel de manzana crocante

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

  • 1 kg de manzanas ácidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3/4 taza de azúcar
  • 100 g de mantequilla fría
  • 60 g de harina de trigo (1/2 taza)
  • 30 g de Maizena (1/4 taza)
  • azúcar glas

Instrucciones

  1. Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas muy finas con un pelador de patatas.

  2. En una bandeja redonda de 26 cm de diámetro, disponer repetidamente una capa de manzana y una capa de azúcar.

  3. En un bol, deshacer con un tenedor o con los dedos la mantequilla y mezclar con el azúcar y la harina tamizada con la Maizena hasta obtener una arenilla.

  4. Cubrir las manzanas con esta preparación y espolvorear con azúcar glas.

  5. Hornear la tarta a temperatura media durante 40 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas por dentro y tengan la superficie dorada.

  6. Servir tibia, caliente o fría, acompañada con nata.