PASTEL DE NUECES CON MIEL Y NARANJA| MAIZENA® ES
PASTEL DE NUECES CON MIEL Y NARANJA

PASTEL DE NUECES CON MIEL Y NARANJA

Pastel de nueces con miel y naranja

Tiempo de Preparación

1 h

Print

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de miel
  • ralladura de 1 naranja
  • 150 g de nueces
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de Maizena
  • 1 cucharadita de levadura Maizena Potax
  • 1 cucharadita de canela molida
  • azúcar glas

Instrucciones

  1. Romper los huevos separando las yemas de las claras. Añadir 100 g de azúcar a las yemas y batir con las varillas de la batidora hasta que estén cremosas.

  2. Agregar la miel y la ralladura de la naranja y mezclar bien. Picar las nueces y echarlas en la preparación anterior. Incorporar la harina tamizada con la Maizena, la levadura y la canela y mezclar todo bien.

  3. Batir las claras de huevo con una batidora hasta que estén espumosas. Añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta montarlas a punto de nieve. Mezclar las claras con la crema de las yemas y verter en un molde.

  4. Hornear unos 30 minutos a 180 °C. Para comprobar la cocción del pastel, introducir un palillo largo en el centro de la masa; si sale seco, está cocido.

  5. Dejar enfriar, desmoldar sobre un plato para servir y espolvorear azúcar glas.