Rollitos de salmón

Un plato irresistible

Porciones

6

Tiempo de preparación

45 min

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Ingredientes

Para las tortillas de crep:

  • 6 huevos
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla

Para el relleno:

  • 250 g de espinaca fresca bien lavada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • sal
  • pimienta de cayena molida
  • 125 ml de crema de leche
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 150 g de salmón ahumado

Adicionalmente:

  • Palillos de madera
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Instrucciones

  1. Batir los huevos con sal, pimienta y Maizena®.

  2. Cocinar las creps de tortilla en una sartén con margarina o mantequilla a modo de crep.

  3. Saltear la cebolla en la sartén con aceite hasta que esté trasluciente.

  4. Agregar las espinacas y cocinar a fuego alto durante unos 5 minutos, sazonar con sal y chile en polvo.

  5. Poner las espinacas en un colador. Colocar una cacerola pequeña debajo y exprimir las espinacas con una cuchara de madera. Agregar al líquido la crema de leche, y la salsa de chile (opcional) y dejar hervir.

  6. Diluir la Maizena® con un poco de agua fría y agregarla a la salsa, cocinar por espacio de 1 minuto, reservar.

  7. Repartir las espinacas sobre las tortillas, untar un poco de salsa encima, disponer una tira de salmón encima. Enrollar las tortillas.

  8. Cortar los rollos en trozos de unos 4,5 cm de ancho.

  9. Espolvorear las semillas de sésamo por encima.