Rollitos de salmón

Rollitos de salmón

Un plato irresistible

Porciones

6

Tiempo de preparación

45 min

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Ingredientes

Para las tortillas de crep:

  • 6 huevos
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla

Para el relleno:

  • 250 g de espinaca fresca bien lavada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • sal
  • pimienta de cayena molida
  • 125 ml de crema de leche
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 150 g de salmón ahumado

Adicionalmente:

  • Palillos de madera
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Instrucciones

  • Batir los huevos con sal, pimienta y Maizena®.

  • Cocinar las creps de tortilla en una sartén con margarina o mantequilla a modo de crep.

  • Saltear la cebolla en la sartén con aceite hasta que esté trasluciente.

  • Agregar las espinacas y cocinar a fuego alto durante unos 5 minutos, sazonar con sal y chile en polvo.

  • Poner las espinacas en un colador. Colocar una cacerola pequeña debajo y exprimir las espinacas con una cuchara de madera. Agregar al líquido la crema de leche, y la salsa de chile (opcional) y dejar hervir.

  • Diluir la Maizena® con un poco de agua fría y agregarla a la salsa, cocinar por espacio de 1 minuto, reservar.

  • Repartir las espinacas sobre las tortillas, untar un poco de salsa encima, disponer una tira de salmón encima. Enrollar las tortillas.

  • Cortar los rollos en trozos de unos 4,5 cm de ancho.

  • Espolvorear las semillas de sésamo por encima.