ROLLO DE LIMÓN

ROLLO DE LIMÓN

Rollo con crema de limón

Tiempo de Preparación

35 min

Print

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • ralladura cáscara limón
  • 1 Pizca sal
  • azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 60 gramos harina repostería
  • 30 gramos Maizena
  • 2 huevos
  • 50 gramos azúcar

Para el relleno

  • 50 gramos azúcar
  • jugo de limón
  • 300 mililitro nata para montar
  • 200 gramos queso mascarpone
  • ralladura cáscara de limón

Instrucciones

  1. Batir a baño maría los huevos enteros junto con la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.

  2. Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.

  3. En otro bol batir las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y añadir poco a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.

  4. Batir hasta que se forme un merengue.

  5. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta mezclar. Por último añadir el merengue en 2 tandas.

  6. Extender la preparación sobre una placa con papel vegetal y hornear a fuego medio previamente precalentado durante 10 minutos.

  7. Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar glas y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.

  8. Una vez despegado aplicar sobre el bizcocho otro papel vegetal (nuevo) y darle la vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que ha estado en el horno quede destapada y boca arriba.

  9. Espolvorear con azúcar glas y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.

Para el relleno

  1. Batir ¾ de la nata hasta llegar a punto nieve.

  2. Mezclar la nata restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.

  3. Añadir la nata batida y el jugo de limón. Dejar enfriar la mezcla en la nevera.

  4. Rellenar el bizcocho con la crema y volver a enrollar.