ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES

Si eres un fan de la Navidad… ¡prueba nuestro Roscón de Reyes con Maizena!

Tiempo de Preparación

1 h 20 min

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Ingredientes

  • 25 g de levadura Maizena Potax
  • 200 ml de leche (1 taza)
  • 180 g de Maizena
  • 240 g de harina de trigo
  • 250 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • 20 ml de coñac
  • 250 g de pasas
  • 50 g de almendras enteras
  • 200 g descarozado frutas escarchadas

Instrucciones

  1. En un bol, mezclar con un tenedor la levadura con la leche tibia y una taza de harina y remover bien. Cubrir la preparación con un paño y dejar que fermente en un lugar templado hasta que alcance el doble de su volumen.

  2. Macerar las pasas y las frutas escarchadas en el coñac. Posteriormente, pasarlas por harina. Reservar algunas frutas para decorar.

  3. Cuando la masa esté lista, retirar el paño y añadir el resto de la harina, la Maizena y el azúcar tamizados. A continuación, agregar la mantequilla y los huevos. Amasar bien y, por último, añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón, las pasas y las frutas maceradas en el coñac y pasadas por harina, y las almendras picadas.

  4. Colocar la masa en un molde Savarin previamente untado con mantequilla y enharinado. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Decorar el roscón con más frutas escarchadas y servir.