Tarta de limón

Tarta de limón

Tarta de limón y merengue

Tiempo de Preparación

1 h 15 min

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Ingredientes

Masa

  • 120 g de harina de trigo
  • 30 g de Maizena
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 3 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de Maizena
  • ralladura de un limón
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de zumo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de nata

Cobertura

  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Poner en la mesa la Maizena y la harina tamizadas en forma de corona. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Separar en un cuenco la clara del huevo y agregar la yema al centro de la corona. Mezclar la mantequilla con la nata y unir poco a poco todos los ingredientes, excepto la clara de huevo, hasta obtener una masa homogénea y tierna. Dejar reposar media hora en la nevera.

  2. Untar con mantequilla y enharinar un molde de tarta desmontable de 24 o 26 cm de diámetro y colocar la masa. Pincharla con un tenedor y hornearla a temperatura elevada hasta que se doren los bordes.

  3. Retirarla del horno y pintarla con clara de huevo cuando todavía esté caliente. Dejar enfriar un poco.

  4. Poner en una cacerola a fuego suave todos los ingredientes necesarios para el relleno excepto la nata. Mezclar bien y remover hasta que espesen. Calentar durante 3 minutos. Retirar del fuego, enfriar removiendo y añadir la nata. Verter el relleno sobre la tarta.

  5. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue. Cubrir la tarta con la cobertura en forma de copos y dorarla en el horno.