TARTALETAS DE MANZANA Y DULCE DE LECHE

TARTALETAS DE MANZANA Y DULCE DE LECHE

Tarteleta de manzana y dulce de leche

Porciones

6

Tiempo de preparación

40 min

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Ingredientes

  • 160 gramos harina de trigo
  • 80 gramos Maizena
  • 1 Pizca sal
  • 1 cucharadita aceite
  • 175 mililitros leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 manzana roja
  • dulce de leche cantidad necesaria

Instrucciones

  • Mezclar la harina con la Maizena y la sal, hacer un hueco en el centro para añadir el aceite y la yema.

  • Poco a poco empezar a mezclar y añadir la leche tibia mientras se mezcla.

  • Amasar con ambas manos hasta que este todo bien mezclado y se haya conseguido una masa blanda.

  • Envolver en papel film y dejar reposar durante 30 minutos.

  • Pasado ese tiempo estirar la masa sobre una superficie, cortar círculos con un vaso u objeto simillar y poner en el centro una rodaja de Manzana descorazonada de aproximadamente 1 cm de espesor. Agregar una cucharadita de Dulce de leche en el centro, cubrir con otra tapa de masa, pegar los bordes con agua y aplastar bien para que no se abran.

  • Por último pintar la masa con huevo batido para que se dore mejor.

  • Poner las tartaletas sobre una bandeja para horno con un chorrito de aceite y hornear durante aprox 15 minutos o hasta que cojan color.