VOLCÁN DE CHOCOLATE

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Te traemos la receta del postre más TOP que triunfará en la mesa: volcán de chocolate.

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Ingredientes

  • 220 gramos de chocolate semiamargo cortado en trozos
  • 140 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de harina
  • 35 gramos de Maizena
  • 60 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con mantequilla los moldes individuales donde irán los volcanes de chocolate.

  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Después, batir con una batidora manual.

  • Añadir poco a poco el azúcar glas, y luego la harina y la Maizena® sin dejar de batir.

  • Agregar uno a uno los huevos y luego las yemas. Seguir batiendo para incorporar todo a la perfección. Añadir el extracto de vainilla e integrar bien.

  • Verter la mezcla en todos los moldes a ¾ de su capacidad.

  • Hornear durante 14 minutos a 220ºC.

  • Servir inmediatamente. Decorar con un poco de azúcar glass, frambuesas frescas y una hoja de menta o hierbabuena fresca.