Bocaditos de puerro y pera

Un aperitivo diferente y original de @come.vive.viaja : crujientes por fuera, cremosos por dentro y con el original toque dulce de la pera ¡Voilá! El disfrute está en cada bocado.

Porciones

10

Tiempo de preparación

30 min

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Ingredientes

  • aceite de oliva para cocinar el relleno y pintar los moldes

Para el relleno:

  • 2 puerros grandes o 3 medianos
  • 2 peras (las utilizadas en la receta han sido variedad Conferencia)

Para la crema:

  • 200 ml bebida vegetal de almendras
  • 30 g de Maizena
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la masa:

  • Utiliza masa de empanadillas, pizza o brisa (sin gluten), tortillas pequeñas de maíz, o pasta filo.

Instrucciones

  1. Para el relleno: calienta 1 Cda de aceite y dora el puerro bien picadito. Añade pera, pelada y cortada pequeña. Añade sal, y cocina 2min más.

  2. En un vaso, pon tu bebida vegetal fría y añade la Maizena poquito a poco, mezcla bien. Pon levadura nutricional, cebolla en polvo y sal. Remueve bien.

  3. Precalienta el horno a 200ºC. Pinta tus moldes de magdalenas con un poquito de aceite. Introduce la masa en cada molde de muffins, dándole forma.

  4. Reparte el sofrito de puerro y pera entre todas las tartaletas. Rellena ahora con la cremita (estará líquida y al cocinarse se espesa). No las llenes del todo, para que no se derrame al cocinarse.

  5. Hornea 15-20 minutos. Los últimos 5 minutos puedes poner el grill, para que se doren, pero vigila, que no se te quemen.

Aguantan en la nevera 3-4 días y reviven con 5 minutos en el horno a 180°.