Canelones

Canelones

Un clásico en la cocina española

Porciones

10

Tiempo de preparación

1 h

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Ingredientes

Para los canelones:

  • 1 kg de carne magra de cerdo cortada en cubos
  • 1 kg de carne de ternera cortada en cubos
  • 1 kg de pollo rustido
  • 1 cebolla mediana
  • 36 placas de pasta de canelones hervidas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 ml de vino blanco
  • queso rallado
  • foie-gras

Para la salsa bechamel:

  • 1 l de leche
  • 35 g de Maizena
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • nuez moscada molida

Instrucciones

  • Dorar a fuego vivo los dados de carne en una cazuela con 200 ml de aceite.

  • Añadir la cebolla y rehogar conjuntamente con la carne. Incorporar el vino blanco, dejar reducir. Remover de vez en cuanto y cocinar a fuego suave. Añadir de vez en cuando un poco de agua si fuese necesario.

  • Incorporar el foie-gras cuando la carne esté melosa, cocinar unos instantes.

  • Escurrir la carne en un colador con un recipiente debajo para recoger el jugo.

  • Pasar la carne por la picadora y añadir el jugo del asado poco a poco junto con unas cucharadas de salsa bechamel.

  • Mezclar todo con una espátula y sazonar al punto.

  • Rellenar las placas de pasta con la carne y enrollar los canelones a modo clásico.

  • Disponer los canelones sobre una bandeja para hornear previamente untada con mantequilla.

  • Cubrir con la salsa bechamel por encima. Añadir el queso rallado.

  • Gratinar al horno.