Canelones

Un clásico en la cocina española

Porciones

10

Tiempo de preparación

1 h

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Ingredientes

Para los canelones:

  • 1 kg de carne magra de cerdo cortada en cubos
  • 1 kg de carne de ternera cortada en cubos
  • 1 kg de pollo rustido
  • 1 cebolla mediana
  • 36 placas de pasta de canelones hervidas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 ml de vino blanco
  • queso rallado
  • foie-gras

Para la salsa bechamel:

  • 1 l de leche
  • 35 g de Maizena
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • nuez moscada molida

Instrucciones

  1. Dorar a fuego vivo los dados de carne en una cazuela con 200 ml de aceite.

  2. Añadir la cebolla y rehogar conjuntamente con la carne. Incorporar el vino blanco, dejar reducir. Remover de vez en cuanto y cocinar a fuego suave. Añadir de vez en cuando un poco de agua si fuese necesario.

  3. Incorporar el foie-gras cuando la carne esté melosa, cocinar unos instantes.

  4. Escurrir la carne en un colador con un recipiente debajo para recoger el jugo.

  5. Pasar la carne por la picadora y añadir el jugo del asado poco a poco junto con unas cucharadas de salsa bechamel.

  6. Mezclar todo con una espátula y sazonar al punto.

  7. Rellenar las placas de pasta con la carne y enrollar los canelones a modo clásico.

  8. Disponer los canelones sobre una bandeja para hornear previamente untada con mantequilla.

  9. Cubrir con la salsa bechamel por encima. Añadir el queso rallado.

  10. Gratinar al horno.