Helado de limón

Helado de limón

Refrescante helado de limón

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 40 g de Maizena (4 cucharadas colmadas)
  • 120 g de azúcar (1 taza)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 325 ml de agua
  • 2 huevos
  • 60 ml de zumo de limón (1/4 taza)

Instrucciones

  1. Disolver la Maizena, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.

  2. Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese.

  3. Retirar del fuego, separar las yemas de las claras, añadir las 2 yemas ligeramente batidas y mezclar todo enérgicamente.

  4. Cocinar durante 2 minutos al baño María sin dejar de remover.

  5. Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar. Dejar enfriar.

  6. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación.

  7. Colocar en cubiteras y meter en el congelador.

  8. Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.

  9. Servir con obleas.