Skip to:

BROWNIE DE CHOCOLATE Y CACAHUETE
-
Preparation Time
50 Minutes
Ingredientes
- 100 g de cacahuetes tostados sin sal
- 8 huevos
- 130 g de azúcar
- 300 g de chocolate amargo
- 300 g de margarina
- 50 g de Maizena
- 1 sobre de café soluble
Instrucciones
-
Untar con margarina un molde rectangular de unos 25 x 30 cm, forrarlo con papel para hornear y untarlo de nuevo.
-
Triturar los cacahuetes con una picadora. Romper los huevos separando las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una crema suave.
-
En una taza, colocar la margarina y el chocolate troceados y fundirlos en el microondas durante 50 segundos a la máxima potencia.
-
Con unas varillas, batir la margarina y el chocolate fundidos y añadir a la crema preparada anteriormente. A continuación, mezclar la Maizena con el café soluble y los cacahuetes triturados. Incorporar a la crema de chocolate y mezclar todo bien.
-
Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas, añadir el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Mezclar poco a poco con la crema de chocolate.
-
Verter la masa en el molde y hornearla durante 30 minutos a 180 °C.
-
Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en cuadrados.