Calabazas Rellenas

Calabazas gratinadas y rellenas de pollo con verduritas
  • Preparation Time

    30 Minutes

Ingredientes

  • 2 calabazas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de maíz
  • 1/2 pimentón morrón
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 cucharada de queso rallado

Salsa bechamel

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 20 g de Maizena (2 cucharadas rasas)
  • 1 1/2 taza de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cortar las calabazas por la base y vaciarlas. Cocinar la pulpa al vapor, al horno o en el microondas.

  2. Rehogar la cebolla en el aceite y añadir la calabaza cortada en taquitos, el pimiento morrón y las judías verdes. Cocinar hasta que la verdura esté tierna. Condimentarla con sal y pimienta. Agregar el maíz y el pollo cortado en tiras.

  3. Para la bechamel, derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la Maizena y cocinar a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera.

  4. Agregar la leche poco a poco, removiendo al mismo tiempo, y cocinar durante 5 minutos hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

  5. Rellenar las calabazas con la preparación anterior y cubrir con la salsa bechamel. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.