CANELONES DE BACON Y QUESO

Canelones de bacon y queso
  • Preparation Time

    45 Minutes

Ingredientes

Canelones

  • 120 g de Maizena
  • 1/4 litro de leche
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Relleno

  • 2 cebollas finamente picadas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de bacon ahumado
  • 200 g de queso fresco
  • 3 cucharadas de queso rallado

Salsa

  • 2 tazas de salsa de tomate

Instrucciones

  1. Para preparar la pasta de los canelones, batir el huevo en un recipiente, añadir la Maizena y la leche poco a poco. Mezclar bien con la batidora hasta que la masa sea uniforme. Condimentar y dejar reposar.

  2. Amasar formando láminas y cortarlas en cuadrados. Cocer las láminas de pasta en una olla con abundante agua y sal.

  3. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén con un poco de aceite. Retirar de la sartén quitando todo el aceite y saltear el bacon troceado.

  4. Rellenar los canelones con la mezcla de la cebolla, el bacon, el queso cortado en dados y el queso rallado, y condimentar.

  5. Colocar los canelones en una bandeja untada con margarina Tulipán, cubrirlos con la salsa de tomate y gratinarlos en el horno a temperatura elevada.