Skip to:

CREMA DE PLÁTANO
-
Preparation Time
20 Minutes
Ingredientes
- 6 plátanos
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 6 cucharadas rasas de Maizena
- 1 bote de nata
- 75 gramos de chocolate
Instrucciones
-
Pelar los plátanos, trocearlos y colocarlos en el vaso de la licuadora.
-
Añadir medio vaso de leche y licuar durante 2 minutos
-
En una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar y la Maizena y remover constantemente a fuego medio. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.
-
Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
-
Añadir el plátano triturado a la preparación anterior y remover suavemente con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
-
Servir la crema de plátano fría en copas de postre. Decorar con nata, chocolate y rodajitas de plátano. Acompañar con obleas. También se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.