Galletas de mermelada y ciruela

GALLETAS DE MERMELADA Y CIRUELA

Galletas de mermelada y ciruela
  • Preparation Time

    75 Minutes

Ingredientes

  • 1 vaso de harina de trigo (170 gramos)
  • 1 vaso de Maizena (170 gramos
  • 5 cucharadas de agua
  • 150 gramos de margarina
  • mermelada de ciruela
  • azúcar glas extra para espolvorear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200ºC.

  2. Mezclar las harinas y la margarina. Si la masa se pone demasiado rígida, añadir agua y amasar. Envolver la masa en papel film y ponerla en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

  3. A continuación, extender y cortar en triángulos alargados, haciendo un corte en el lado más corto del triangulo. Poner una cucharada de la mermelada de ciruela dentro del corte y hacer un lacito con ellos.

  4. Colocar las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Hornear hasta que estén doradas.

  5. Decorar las galletas con chocolate blanco o espolvorear con azúcar glas.