Skip to:
Skip to:
Preparation Time
70 Minutes
Mezcle 300 gr de harina, 150 gr de Maizena, 80 gr de azúcar, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal y ralladura de limón.
Incorporar los 250 ml de leche, esencia de vainilla, 1 huevo y mezclar bien, amasando.
Una vez que ya se haya formado una masa, agregar 40 g de mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando hasta integrar todo.
Cubrir la masa dejándola descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, estirar la masa en una superficie espolvoreada con harina, dejándola con un grosor de 1 cm.
Con un molde circular corte círculos, y con uno más pequeño, haga el hueco del centro.
Con mucho cuidado de no quemarse, ponga a calentar el aceite en una sartén.
Cuando esté caliente apoye con cuidado los círculos de masa, una vez que se hayan dorado, darles la vuelta para que se doren de ambos lados. Sáquelos con cuidado y apóyelos sobre papel absorbente para quitar los excesos de aceite.
Para la cobertura, derretir el chocolate en un bol al baño maría. Sumergir la mitad del donut y apoyar en un plato para decorar con chispas de colores u otra decoración por encima.