Helado de cajeta

HELADO DE DULCE DE LECHE

Delicioso helado de dulce de leche, sin gluten, perfecto para los más golosos.
  • Preparation Time

    20 Minutes

Ingredientes

  • 50 g de Maizena (5 cucharadas rasas)
  • 50 g de azúcar (1/4 taza)
  • 3/4 l de leche (3 tazas)
  • 400 g de dulce de leche
  • 1/2 taza de nata líquida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Disolver la Maizena y el azúcar en la leche.

  2. Añadir el dulce de leche y verter en un cazo. Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar a ebullición.

  3. Reducir el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos más removiendo constantemente.

  4. Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.

  5. Una vez fría, añadir la nata batida y mezclar suavemente.

  6. Colocar en cubiteras y meter en el congelador.

  7. Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.

  8. Servirlo con obleas.