Leche frita

LECHE FRITA

Riquísima receta tradicional española ¡que le encantará a toda la familia! Deliciosa leche frita con Maizena.
  • Preparation Time

    35 Minutes

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar para la infusión
  • 25 g de azúcar extra para espolvorear
  • 40 g de Maizena y 40 g extra para rebozar
  • 3 cm cáscara de limón
  • canela en rama
  • canela molida
  • 1 huevo batido
  • aceite de girasol

Instrucciones

  1. Disolver 40 g de MAIZENA® en un poco de leche.

  2. Llevar a ebullición el resto de la leche con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón. Dejar infusionar fuera del fuego por 15 minutos y colar.

  3. Volver a llevar a ebullición y añadir la mezcla leche – MAIZENA®. Remover con la ayuda de una varilla constantemente durante 1 minuto.

  4. Disponer la mezcla sobre un recipiente para poder enfriar. Una vez frío dejar que se enfríe completamente en el frigorífico de 4 a 6 horas.

  5. Desmoldar y cortar en cuadrados.

  6. Enharinar con Maizena, embadurnar con huevo y freír en una sartén con aceite por ambos lados.

  7. Añadir canela en polvo y azúcar blanco.