PASTEL DE CIRUELA

Pastel de ciruela
  • Preparation Time

    75 Minutes

Ingredientes

Para el pastel

  • 1 vaso de harina de trigo (170 g)
  • 1 vaso de Maizena (170 g)
  • 2 huevos
  • 125 ml de mermelada de ciruela
  • 1/2 vaso de azúcar (90 g)
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 90 g margarina
  • 1 cucharada de canela molida o jengibre
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de cacao
  • 50 g de pistacho

Para el glaseado

  • 50 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de zumo de limón

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.

  3. Verter la mezcla en un molde rectangular.

  4. Hornear durante unos 50 minutos.

  5. Con 50g de azúcar glas y 3 cucharadas de jugo de limón hacer un glaseado.

  6. Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.