Skip to:
 
                  PASTEL DE PLÁTANO
-  
Preparation Time
60 Minutes
 
Ingredientes
Para la tarta
- 2 plátanos maduros
 - 120 g de margarina
 - 120 g de azúcar moreno
 - 2 huevos
 - 60 g de harina de trigo
 - 60 g de Maizena
 - 1 sobre de levadura Potax
 - 1 pizca de sal
 
Para la cobertura
- 25 g de coco rallado
 - 150 g de crema de queso
 - 50 g de azúcar
 
Instrucciones
-  
Precalentar el horno a 180ºC.
 -  
Pelar y machacar los plátanos. Batir la margarina y el azúcar con una cuchara de madera durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color claro. Batir los huevos y agregar el plátano.
 -  
Tamizar las harinas, espolvorear una pizca de sal y la levadura y agregar a la pasta.
 -  
Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 40-50 minutos hasta que esté dorada. Dejar la tarta reposar durante 2 minutos.
 -  
Tostar el coco en una sartén seca a fuego medio, removiendo hasta que este ligeramente dorado. Dejar enfriar en un plato.
 -  
Mezclar la crema de queso con una cuchara o batidora con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea.
 -  
Extender la mezcla sobre la tarta y espolvorear el coco.