Pastel de plátano

PASTEL DE PLÁTANO

Pastel de plátano
  • Preparation Time

    60 Minutes

Ingredientes

Para la tarta

  • 2 plátanos maduros
  • 120 g de margarina
  • 120 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 60 g de harina de trigo
  • 60 g de Maizena
  • 1 sobre de levadura Potax
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura

  • 25 g de coco rallado
  • 150 g de crema de queso
  • 50 g de azúcar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. Pelar y machacar los plátanos. Batir la margarina y el azúcar con una cuchara de madera durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color claro. Batir los huevos y agregar el plátano.

  3. Tamizar las harinas, espolvorear una pizca de sal y la levadura y agregar a la pasta.

  4. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 40-50 minutos hasta que esté dorada. Dejar la tarta reposar durante 2 minutos.

  5. Tostar el coco en una sartén seca a fuego medio, removiendo hasta que este ligeramente dorado. Dejar enfriar en un plato.

  6. Mezclar la crema de queso con una cuchara o batidora con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea.

  7. Extender la mezcla sobre la tarta y espolvorear el coco.