PASTEL DE POLLO CON VERDURITAS

Pastel de pollo con verduritas
  • Preparation Time

    60 Minutes

Ingredientes

Ingredientes (masa)

  • 1 Taza(s) de MAIZENA®
  • 2 Taza(s) de harina
  • 1 Cucharada(s) de sopa de margarina
  • 3 Cucharada(s) de sopa de queso rallado
  • Al gusto de Sal y pimienta
  • 3/4 Taza(s) de agua

Para pintar

  • 1 Unidad(s) de yema

relleno

  • 2 Unidad(s) de cebollas cortadas en juliana fina
  • 1 Unidad(s) de pimiento rojo cortado en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 pastilla de caldo pollo Knorr
  • 1 cucharadita de polvo curry (opcional)
  • 1 Taza(s) de agua
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 2 Unidad(s) de pechugas de pollo cocidas a la plancha y picaditas

Instrucciones

  1. Colocar en la mesa en forma de corona la MAIZENA® y la harina mezcladas, y en el centro la margarina, el queso rallado, sal y pimienta.

  2. Mezclar los ingredientes comenzando por los del centro y añadir el agua formando una masa bien unida y lisa.

  3. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.

  4. Saltear las cebollas y el pimiento en el aceite hasta que estén cocidos.

  5. Añadir la pastilla de caldo de pollo, el curry y el agua y mezclar bien. Añadir la MAIZENA® diluida en un poquito de agua y cocinar durante 3 minutos.

  6. Por último añadir el pollo y condimentar con sal y pimienta.

  7. Estirar 3/4 partes de la masa y forrar un molde redondo de 24 cm, untado con la margarina y enharinado.

  8. Rellenar con la mezcla de pollo y tapar con el resto de la masa. Pintar con yema batida. Cocinar en el horno a 180 °C por 45 minutos. Servir caliente o frío.