tarta de crema de coco

TARTA DE CREMA DE COCO

Tarta de crema de coco
  • Preparation Time

    30 Minutes

Ingredientes

  • 100 gramos mantequilla
  • 1 taza harina de trigo
  • 1/2 taza de Maizena
  • 5 cucharadita(s) agua

Para la crema de coco

  • 5 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de Maizena
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 3 cucharadas coco rallado
  • 60 gramos azúcar
  • 400 mililitros de leche de coco
  • Esencia de vainilla

Para la crema

  • 250 Mililitro(s) nata para montar
  • 2 cucharadas azúcar

Instrucciones

  1. Mezclar la Harina con la Maizena.

  2. Incorporar con las manos la maquilla troceada, añadir el agua y amasar hasta que se haya integrado bien todo.

  3. Estirar la masa sobre un molde para tartas previamente embadurnado con mantequilla y harina.

  4. Hornear en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Dejar enfriar.

  5. Calentar la leche de coco y la esencia de vainilla en una olla a fuego lento.

  6. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena en un bol y verter, lentamente, la leche de coco caliente mientras se continúa batiendo.

  7. Llevar la mezcla a la olla y remover a fuego medio hasta que la crema esté espesa.

  8. Mezclar con la mantequilla y luego, añadir el coco rallado.

  9. Tapar con un film y dejar reposar en la nevera durante aproximadamente 3 horas o hasta que esté bien firme.

  10. Luego volcar sobre la masa de la tarta.

  11. Batir la nata con el azúcar durante 4 minutos hasta que haya espesado, con mucho cuidado de que no se corte. Con ayuda de una cuchara cubrir la tarta.

  12. Espolvorear coco rallado previamente tostado y servir