Cheesecake aux canneberges

TARTA DE QUESO

Prueba esta deliciosa cheesecake con mermelada de frambuesas. Perfecta para cumpleaños, celebraciones o como un caprichito para alegrarte el día. ¡Irresistible con Maizena!
  • Preparation Time

    140 Minutes

Ingredientes

Para la base:

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear

Para el relleno:

  • 720 gramos de queso crema
  • 1 y 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • 2/3 taza de crema

Para la salsa:

  • 250 gramos de frambuesas frescas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1/2 taza agua

Instrucciones

  1. Batir las yemas con la mitad del azúcar 5 minutos. Añadir la mantequilla derretida a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.

  2. Añadir los ingredientes secos tamizados. Por último, con movimientos envolventes, incorporar las claras batidas a punto nieve con el resto del azúcar.

  3. Colocar en un molde de 20 cm, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos. Dejar enfriar.

  4. Batir el queso crema. Añadir el azúcar con la Maizena. Luego los huevos de a uno, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y por último la crema. Colocar sobre la base.

  5. Envolver la base y los bordes del molde con papel de aluminio y cocinar sobre una placa con un fondo de agua caliente (baño María) a temperatura media a baja (170°C) durante 1 hora 20 minutos aproximadamente. Luego apagar el horno y dejar reposar allí durante media hora. Retirar y dejar enfriar.

  6. Colocar todos los ingredientes en una cacerolita y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.

  7. Desmoldar el pastel y cubrir con la salsa.