Arroz con Leche

Arroz con Leche

Delicioso y cremosísimo postre tradicional. Repetirás raciones de este maravilloso arroz con leche de Maizena.

Tiempo de Preparación

1 h

Print

Ingredientes

  • 3 cucharadita(s) harina de maíz Maizena
  • 1/2 taza de arroz
  • 3 ramitas de canela
  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 cucharadas uvas
  • 6 cucharadas leche condensada

Instrucciones

  1. En una olla poner a cocinar el arroz con el agua hasta que se evapore.

  2. Dejar cocinar el arroz a fuego bajo durante 15 minutos con la olla tapada y luego añadir 2 tazas de leche junto a las ramitas de canela, dejando cocinar con olla semitapada hasta que se evapore la mitad de la leche.

  3. Retirar las ramitas de canela, disolver la harina de maíz Maizena® en 1 taza de leche, añadiéndolo a la olla del arroz, revolviendo constantemente hasta que espese.

  4. Agregar la esencia de vainilla, la leche condensada, el azúcar, las uvas pasas y mezclarlo todo.

  5. Dejar cocinar durante 8 minutos más a fuego muy bajo con la olla tapada.

  6. Apagar el fuego, dejar enfriar un poco y servir al gusto.