CINTAS DE CREPES GRATINADAS

CINTAS DE CREPES GRATINADAS

Cintas de crepes gratinadas con jamón y queso

Tiempo de Preparación

1 h 30 min

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Ingredientes

  • 150 g de jamón cocido en lonchas
  • 1/2 taza de queso rallado
  • margarina

Masa

  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 240 g de Maizena
  • 2 pastillas de caldo vegetal Knorr

Salsa bechamel

  • 3/4 l de leche
  • 3 cucharaditas de Maizena
  • 1 pastilla de caldo vegetal Knorr
  • nuez moscada molida

Salsa de tomate

  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo vegetal Knorr
  • azúcar
  • laurel
  • aceite de oliva

Instrucciones

  1. Para la masa de las crêpes, batir los huevos en un bol, añadir la Maizena poco a poco y la leche, donde se habrán disuelto las pastillas de caldo vegetal. Mezclar con una batidora hasta que la preparación tenga una textura homogénea.

  2. Derretir un poco de margarina en una sartén grande. Verter una parte de la preparación lentamente en el centro y girar la sartén hasta que la masa cubra todo el fondo y forme una capa delgada.

  3. Cuando la crêpe esté hecha por un lado, darle la vuelta. Repetir esta operación hasta terminar la masa. Cortar en forma de cintas

  4. A continuación, preparar la bechamel. Poner la leche a hervir y, cuando rompa el hervor, añadir la pastilla de caldo vegetal y la Maizena disuelta en ¼ taza de leche fría.Mezclar bien y dejar hervir durante 3 minutos para que espese. Condimentarla con nuez moscada.

  5. Para preparar la salsa de tomate, rehogar una cebolla picada en una cucharada de aceite, añadir una lata de tomate picado, una pastilla de caldo vegetal, azúcar y laurel. Cocinar durante 20 minutos.

  6. Colocar en una bandeja untada con margarina una tercera parte de las cintas de crêpes y de jamón. Espolvorear con queso rallado y cubrir con salsa bechamel y salsa de tomate. Repetir la operación dos veces más y espolvorear la superficie con queso rallado. Gratinar en el horno a temperatura elevada.