Crema de plátano

Crema de plátano

Maravillosa crema suave de plátano. Genial para días calurosos.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 6 plátanos
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 6 cucharadas rasas de Maizena
  • 1 bote de nata
  • 75 gramos de chocolate

Instrucciones

  1. Pelar los plátanos, trocearlos y colocarlos en el vaso de la licuadora.

  2. Añadir medio vaso de leche y licuar durante 2 minutos

  3. En una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar y la Maizena y remover constantemente a fuego medio. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.

  4. Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.

  5. Añadir el plátano triturado a la preparación anterior y remover suavemente con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.

  6. Servir la crema de plátano fría en copas de postre. Decorar con nata, chocolate y rodajitas de plátano. Acompañar con obleas. También se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.